МБФ "Ликар.инфонд" (likarinfund) wrote,
МБФ "Ликар.инфонд"
likarinfund

Categories:

Мы не хотим писать отказы

Это мой рабочий стол:

- я разобрала и разложила по файлам письма, пришедшие в фундацию за последние месяцы: письма мам, молящих о помощи, истории (как же непросто сесть и на листочке бумаги написать о своей беде - вся боль жизни! - как вместить, как найти слова, которые тронут?), подтверждающие документы, фотографии (на многих - даже не поверить, что ребенок болен: красивые, улыбающиеся малыши... в справке читаю: не говорит, не ходит, не сидит...) - чьи-то жизни, целые миры - разложенные по файлам у меня на столе.
Уже полгода я координатор проекта "Жити - означає рухатись!" в помощь деткам с заболеваниями, ограничивающими свободу передвижения (преимущественно это группа ДЦП). Для меня не нужно искать "слова, которые тронут". Я вижу этих мам, вижу этих деток... мне одно невозможно понять: почему они - одни?
Почему госпомощь, которую они получают, смешно растянуть на месяц даже "на жизнь", какая уж реабилитация... почему многим из них не говорят, сообщая диагноз, что с ним можно работать, что большая вероятность того, что сегодняшний ребенок-"кукла" через несколько лет все же сможет ходить и разговаривать (пусть эти годы должны будут пройти в упорных и трудных тренировках, но!)? Почему каждый курс реабилитации, человеческая коляска, тренажер, бытовые приспособления для особенных деток стоят так дорого, и родители должны сами словно из воздуха добыть эти деньги? Просто для того, чтобы жизнь терпящего ребенка стала сносной, близкой к нормальной!
Почему все эти отчаянные письма сыпятся в благотворительный фонд.... Это - только те, что пришли укрпочтой, а еще - мейлы, а еще - телефонные звонки... 
 У нас в очереди в проект "Жити - означає рухатись!" уже более 30 таких семей. 
Люди, МЫ не поможем им. 
У благотворительного фонда нет никакой своей прибыли. Благотворительный фонд располагает только теми средствами, которые жертвуете для наших подопечных вы - самые обычные люди. 
Мы разбираемся в проблеме, проверяем каждую поступающую просьбу, стараемся распределить поступающие пожертвования так, чтоб закрыть самые острые нужды тех, кого мы уже взяли в подопечные, выпрашиваем скидки, контролируем, чтобы эта помощь использовалась по назначению, консультируем, выслушиваем, стараемся так и эдак пересказывать их истории вам и обращаться к компаниям... и ждать, что кто-то услышит нашу общую просьбу.
Из писем, лежащих там на столе, пока повезло только одной семье - для братьев Стринюк взялась лично искать помощь доброволец Ирочка. 
Остальных мы сможем взять в проект только после того, как обеспечим острые нужды деток, которые уже в проекте.
Эти нужды я постоянно обновляю вот здесь
Если вам хочется, чтобы очередь двигалась, чтобы мамы получали ответы на свои письма - каждый из вас может повлиять на это, просто начав помогать нам - постольку, поскольку захотите и сможете.
Мы не хотим писать мамам отказы. Но это зависит от вас.
Мария Айлен
Tags: МБФ «Ликар.инфонд», СЕЙЧАС НУЖНА ПОМОЩЬ, проект "Жити - означає рухатись"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments