МБФ "Ликар.инфонд" (likarinfund) wrote,
МБФ "Ликар.инфонд"
likarinfund

Жизненно необходимые подарки

Аккурат после Пасхи мы получили для наших деток чудесный подарок от человека по имени Юлия – 2178 грн. Поскольку для оплаты полного курса любой реабилитации этой суммы недостаточно, а других перечислений в дополнение не было, мы оставили их на текущие «внеплановые» нужды, с которыми мамы обращаются к нам довольно часто и на которые, однако, у нас совсем нет «плановых» средств.

Уже с месяц в списке просьб была оплата занятий с инструктором в бассейне для Алешика Оверко, поэтому первое, что мы сделали, это оплатили  этот счет. Алеша успел раз сходить в бассейн, но тут дали о себе знать старые проблемы и временно занятия отложили. Тем не менее – оплата остается за Лешей, и когда он отзанимается положенные 10 занятий, мы об этом еще расскажем и покажем. Что это за занятия такие и зачем они нужны – можно поглядеть в рассказе мамы Олечки Крещенко – девочка тоже ходит в бассейн к инструктору.

А пока в помощь Алешке снова пригодилось перечисление Юлии: 
"у ребенка опять осложнения в бронхо-легочной системе (снова через 1,5 года вернулись обструктивные бронхиты, перенес пневмонию, определили статус аллергический, пошел гормональный сбой Вилочковой железы, непосредственно связанной с дыхательной системой), и пульмонолог и аллерголог, наблюдающие ребенка, настояли на приобретении компрессорного ингалятора ОМRON NE-C 28 для лечения и облегчения в дыхательной системе" (мама Алеши Елена) 

Поскольку эта фирма предоставляет нам как благотворительной фундации скидки на свое оборудование,  из перечисленных мамой нужд мы выбрали ингалятор и – здорово, что оказались средства на его оплату!

«Доброго здоровья! – так всегда здоровается мама Алеши. -

А у нас дома уже есть ингалятор, сегодня доставили и показали, как им пользоваться. Алешка его сразу апробировал, и после поехали на иппотерапию - и выдержали все занятие без кашля и задышки!

Очень быстро реагируете! Я уже не знаю, какие слова могу сказать в благодарность за помощь и поддержку, оказываемую моему сыну Алешке. Просто, хорошо, что все вы такие удивительные живете рядом с нами. Юле передайте, что ее подарки - это жизненно необходимые для Алешки подарки. Дай Бог всем свободного дыхания, свободного движения и красоты в каждом мгновении!
С благодарностью,
Оверко Елена и Алешка
.

Тяжелое положение сейчас у семьи Артурчика Кулачковского. Семья – это Артурчик и мама Наталья, два человечка, которые могут положиться только друг на друга - и ваше милосердие. У ребенка в этом году вернулись эпиприступы, из-за чего физическую реабилитацию пришлось приостановить – зато необходимо регулярно (примерно раз в месяц) проводить обследования (ЭЭГ, МРТ, анализы) и принимать лекарства. Все оставшиеся деньги, подаренные Юлией, были отправлены Артурчику.
А это - в ответ от мамы Натальи:

 "На майскую поездку на обследования, покупку лекарств и продкутов для ребенка ушли все "детские" деньги этого месяца, и остались с нулем, но были порадованы вашим письмом о возмещении растрат на лекарства, так что большое вам спасибо за вашу опеку над нами, мы очень благодарны вам  и рады, что вы нас не оставляете!"

Но - таким образом мы смогли оплатить только лекарства на май, сейчас помощь нужна снова, но денег на это у нас пока нет. Если вы можете – помогите этой семье, сделать любое перечисление очень просто.

Tags: Отчеты, проект "Жити - означає рухатись"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments