МБФ "Ликар.инфонд" (likarinfund) wrote,
МБФ "Ликар.инфонд"
likarinfund

Categories:

Владик Карпин: иппотерапия - это что-то невероятное!

Этим летом мы попробовали, как проходит иппотерапия николаевского центра «Ветер перемен» на базе лагеря отдыха в с.Михайловка Полтавской обл. Отзывы мам о занятиях – самые лучшие!

Мама Владика Карпина:

«Примите низкий поклон и материнскую благодарность за помощь в оздоровлении моего сыночка Владислава на курсе иппотерапии! У нас хорошие результаты!

У Влада снизился тонус мышц ног, сын стал лучше переставлять стопы, ровнее держать спину и голову. Владик стал более активным и жизнерадостным, есть улучшения в рече – научился выговаривать больше звуков. Изменения в лучшую сторону я заметила еще во время реабилитации, а эмоции у Владика до сих пор, для нас с Владом это что-то невероятное!

Я надеюсь, что благодаря вашей помощи наша цель научиться уверенно сидеть, владеть ручками и ходить – будет достигнута!

Занятия проходили дважды в день по 30 минут. Уже через полчаса после завтрака мы шли на занятия с иппотерапевтом Алексеем Петровичем. В первые дни Владику было трудно привыкнуть к занятиям, болели мышцы рук и спины, но сын старался, терпел. После обеда мы отдыхали 2 часа и – снова к работе с Алексеем и коневодом Леной.И так – 10 дней. На 5-й день курса – мамин день: в течение 15 минут я на лошади выполняла все упражнения, которые были назначены Владу – это действительно нелегко, на следующий день я тоже почувствовала, как болят все мышцы!

Все занятия проходили в дружелюбной атмосфере, мы разговаривали и смеялись, а Влад благодаря этому расслаблялся и старался выполнять упражнения как можно лучше.

В последний день состоялись соревнования, Влад от удовольтвия так накричался, что даже охрипJ а главное – получил грамоту и подарок за хорошее выполнение упражнений.

Одним словом, работа по иппотерапии достойна самых лучших похвал и уважения. Хочу отметить хорошую подготовку лошадей – Дамир и Мэри работали в паре, на поляне возле очень красивого леса. Нам очень понравилось, нас вдохновили результаты и мы бы очень хотели пройти еще один курс!

Еще раз примите нашу благодарность и позвольте пожелать вам хорошего настроения, крепкого здоровья и пусть Бог благословит вас!

С уважением, мама Владислава – Ирина Степановна»

Этот курс мы оплатили за счет средств, собранных в совместной акции МБФ «Ликар.инфонд» и ТМ Röndell, и на сегодняшний день у нас еще 7 просьб на оплату иппотерапии для деток – участников проекта «Жити – означає рухатись!» + 3 просьбы – от родителей деток, которые еще ждут своей очереди присоединиться к Проекту.

Вы можете помочь в этом, перечислив удобным для Вас  способом любую сумму с назначением платежа «проект «Жити – означає рухатись!»

Tags: Röndell, иппотерапия, проект "Жити - означає рухатись"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments