МБФ "Ликар.инфонд" (likarinfund) wrote,
МБФ "Ликар.инфонд"
likarinfund

Отчет о результатах проекта за май 2012 года

Дорогие друзья!
В мае 2012 года в рамках проекта "Жити - означає рухатись!" удалось оказать помощь 11 подопечным детям проекта  и реабилитационному центру при Никопольском доме ребенка «Орленок» на общую сумму 86349,61 грн. (из них 81701,5 грн - собраны в рамках совместной акции МБФ "Ликар.инфонд" и ТМ Röndell, остальные - частные пожертвования от Лидии, Юлии, Татьяны)

В этом месяце было оплачено 5 курсов физреабилитации в клинике проф.Козявкина В.И. – для братиков Куприенко Саши и Андрея, для Щербакова Миши и Никиты Дончука, Лерочки Хоменко 2/3), 1 курс дельфинотерапии – для Максимки Усова, 3 курса иппотерапии – для Богданчика Литвина, Алеши Оверко и Лерочки Бебко; а также лекарства для Артура Кулачковского и Алеши Оверко и для Алеши же -ингалятор. Кроме того, были выбраны, оплачены и перевезены лошадь и пони для занятий иппотерапией в реабилитационном центре при Никопольском доме ребенка «Орленок», а специалисты-реабилитологи прошли обучающий курс по особенностям проведения иппотерапии.



 Братики Куприенко побывали на очередном курсе реабилитации в клинике проф.Козявкина, и большое СПАСИБО самому доктору, который дал маме счет с большой скидкой на 2 курса реабилитации – для обоих братьев, и – СПАСИБО ТМ Röndell за оплату этого счета.

Андрей и Саша Козявкин 2012.05
 «Саша уже во время реабилитации стал больше стоять самостоятельно и делать это чаще. А на видеоконтроле перед выпиской сделал 5 шагов!!! 
Теперь дома часто стоит сам, делает по 4 - 6 шагов самостоятельно. Продолжаем заниматься дома. И я очень надеюсь, что за лето мы научимся ходить :)
Андрей тоже получше - снизился тонус, появились новые звуки. Раньше руки вообще не работали у него - сейчас может вытолкнуть руками мяч из коляски - чем постоянно и занят (это его любимая игра ). Он ведь не видит, просто сидит в коляске и слушает сказки или музыку, а теперь вот нашел себе занятие.
Всем - всем огромное спасибо!!! Благодаря вашей помощи Саша сделал первые шаги!!! Даже не знаю, как выразить свою благодарность всем людям, которые нам помогают вот уже 5 лет. Всем искренне желаю счастья, удачи, любви. Чтобы все близкие люди всегда были здоровы.


Никитка Дончук также прошел курс реабилитации в клинике прекрасного врача В.И.Козявкина.
Козявкин-2012.05-3
Письмо Зои, мамы Никитки, после возвращения из Трускавца:

«В целом лечение прошло хорошо - и как по графику уже на 3-4 день лечения сынуля расслабился, уменьшилась спастика и он стал таким мягеньким и хорошеньким :) Все процедуры переносил хорошо, особенно отличился на беговой дорожке.
В отличие от прошлого раза, сейчас он уже намного лучше топает и держится ручками за перила. Стал лучше ползать на четвереньках и стоять на коленках. И мы с надеждой ждем новых результатов от пройденного лечения.

Очень благодарна всем, кто помог нам пройти этот курс лечения. Спасибо огромное МБФ "Ликар.инфонд" и ТМ Röndell, что не остаетесь равнодушными к здоровью моего сыночка. Мы очень нуждаемся в вашей поддержке! Дай Бог Вам и Вашим деткам крепкого здоровья!"

Снова смог получить помощь Миша Щербаков – уже взрослый мальчик, для которого, пожалуй, втройне важно как можно скорее научиться самостоятельности – ходить, обслуживать себя, помогать маме. Миша прошел очередной курс реабилитации в клинике проф. Козявкина В.И., о результатах – письмо мамы Александры:

Козявкин 2012.05 2

«После лечения у Миши существенно снизился тонус в руках и ногах, он научился дольше стоять, делает 6-8 шагов самостоятельно, учится  самостоятельно одеваться, увереннее ходит за руку.
В клинике мы имеем чудесную возможность заниматься на велотренажере, беговой дорожке, получать прекрасные сеансы массажа и ЛФК.
Свежий воздух и интенсивное лечение делают свое дело: Миша от курса к курсу увереннее стоит на ногах, пытается ходить. Спасибо огромное за то, что Вы есть, за возможность периодически получать лечение в различных местах, за Ваши светлые, добрые души.
С уважением, Александра"


Максимка Усов в этом месяце прошел курс дельфинотерапии.
дельф 2012.05 май 3
Из письма мамы:

"Хочется от всей души выразить огромную благодарность всем небезразличным людям. Когда понимаешь, что ты не один, что за тебя переживают и верят в твоё выздоровление, становится тепло на душе и появляются новые силы на борьбу с недугом. в нашем случае без вашей помощи и поддержки мы не достигли бы тех результатов, которые мы имеем.
Максимка стал говорить новые слова: тётя, дядя. Теперь мы уже говорим больше 20 слов, для нас это огромная радость, и надеемся на  хорошие результаты после лечения.
Огромное спасибо каждому человеку, который помогает в сборе средств на лечение больных деток. Вы делаете очень доброе дело — вы помогаете осуществлять многие детские мечты.
Дай Бог вам крепкого-крепкого здоровья, здоровья вашим деткам и всего самого наилучшего!
Спасибо!!!"



2-й квартал в проекте «Жити – означає рухатись!» посвящен иппотерапии – специальным занятиям с лошадьми, в ходе которых отлично разогреваются, тренируются и укрепляются мышцы, тренируется умение держать равновесие, а благодаря самому живому общению с этими благородными животными, дети становятся более спокойными, родители отмечают у деток улучшения сна, ослабление спастики, эмоциональное равновесие, повышение общительности…

Продолжая традицию – создание условий для реабилитации украинских деток, имеющих особенные потребности - помимо оплаты курсов реабилитации для подопечных проекта, было инициировано создание центра иппотерапии на базе центра реабилитации при Никопольском доме ребенка, Днепропетровская обл.

Руководитель Дома ребенка Ирина Хмелевская еще с прошлого года погрузилась в изучение этого направления реабилитации – иппотерапии, не один месяц был потрачен на поиск подходящей лошади, получение официальных разрешений, подготовку условий, сбор средств и… наконец, в мае-2012, в Никополь приехала долгожданная лошадь по имени Бэлла и к ней в дополнение – очаровательный пони Хамер.
IMG_3135

В этом же месяце Ирина Владимировна и двое специалистов из ее центра реабилитации прошли специальное обучения инструкторов иппотерапии в известном своей профессиональностью николаевском центре «Ветер перемен», где профессионалы в этой области поделились и теоретической спецификой проведения иппотерапии с особенными детками, и практическими нюансами – во время настоящих занятий, где слушатели ассистировали опытным иппотерапевтам. 

Хаммер-3
Сейчас животные в Никополе привыкают к своему новому месту жительства и новым людям, с которыми им предстоит работать, а мы продолжаем искать средства на обустройство крытого павильона, чтобы занятия могли проходить и в ненастную, и в холодную погоду.

А пока – наши подопечные из Киева проходили иппотерапию в профессиональном центре «Спирит».

С удовольствием отзанимался с лошадками Богданчик Литвин – и уже с нетерпением ждет нового курса! 
иппо 2012.05 - 3 min

Из письма мамы Богданчика Леси:

"Богдан так расслаблялся на занятиях, что один раз даже заснул на лошади!
 Хочу отметить высокий уровень инструкторов, Богдан с удовольствием выполнял все упражнения.
Что касается улучшений: у Богданчика немного укрепилась спина, в целом я заметила улучшения в двигательном плане пораженной стороны тела. К сожалению чтобы получить заметный результат иппотерапией, нужно проходить такие курсы систематически. Если выпадет еще возможность мы с удовольствием пройдем еще один курс. Это был хороший опыт общения с лошадью.
Спасибо вам большое!"

Следующей была Лерочка Бебко, мама Светлана написала, что прежде много куда ездила на иппотерапию – но в этом центре самый профессиональный подход.
иппо Спирит 2012.05 1

из письма мамы Светланы:

«Лерочка каждый раз с улыбкой приходила на занятия. Всегда напряженная - там она так расслаблялась, как никогда еще на лошади она не расслаблялась, даже лежа на животе (а это для нее очень неприятная поза, особенно на лошади). Под конец курса Лерочка полностью расслабилась и получала удовольствие от, казалось бы, простого катания.
Очень-очень понравилось. И кормление лошади после занятий, и грамотная консультация врача невропатолога.
Огромное спасибо за такую возможность.
Конечно рекомендуют постоянные занятия, для закрепления и максимального результата. Поэтому очень надеемся на Вашу дальнейшую помощь».

Алеша Оверко – как всегда, радует большими достижениями, обстоятельно и с радостью – от мамы Елены:

иппо-2012.05-май-4

«Курс начинали во время осложнений после перенесенной пневмонии и сбоев по всем направлениям. Начало курса  было трудным, подумывали отменять. Но Алешка, как обычно, упорно начал работать, и уже не хотел расставаться со своим другом конем, по кличке Комбат. Сам готовил ему гостинцы и сто раз переспрашивал - взяли ли мы еду для лошадки.

Алеша давно ездит на лошади, но после заболевания все мышцы спины и приводящие оказались в плохом состоянии - одни сильно расслабились, другие были в тонусе. Мы подключили еще и гимнастику. С каждым занятием ситуация  менялась в лучшую сторону. Сейчас можем сказать, что пришли к состоянию, как  после поездки к проф.Козявкину - спинку подкачали, приводящие потянули, настроении отличное.
Что новенького получается:

- начал крутить педали на обычном Орленке, а до этого ездил на спецвелосипеде, 
- начал вести мяч, пытаясь играть в свой любимый футбол, 
- поднялся по ступенькам на Майдане без поддержки,
- и ходим-ходим на пятках.
Так что Ваша помощь, наши дорогие Ангелы - коллектив "Ликар.инфонда" и компании "Рендель" - дарит не просто финансовую поддержку, а новые возможности и возможность быть здоровым!
С благодарностью, 
Оверко Елена и Алеша»



Благодаря денежному переводу от женщины по имени Лидия на имя Лерочки в проекте   "Жити - означає рухатись!"состоялся плановый 4й курс реабилитации в Международной клинике пр.Козявкина в Трускавце (часть денег была собрана другим фондом, мы доплатил недостающие 3000 грн.)
Пишет Светлана, мама Лерочки Хоменко.

За этот курс Лера как-то изменилась……  такая веселая, много смеется, и смех такой веселый и заразительный (иногда казалось, что нашей болезни совсем нет, и что Лера  сейчас поднимется с пола и побежит!)
Настроение у нее было отличное, даже не смотря на плохую погоду за окном.   Очень хорошо расслабились ручки. Занятиями ЛФК я очень довольна - Лера делала все требуемые от нее упражнения -несмотря на их трудность.  

Механотерапия стала для нее самой любимой процедурой, она очень любит  крутить ножками педали, и даже просит о покупке велосипеда.

 На этом курсе Лера показала результат, которого до сих пор у нас не было— ЭТО ПЕРВЫЕ ШАГИ ЗА 1 РУЧКУ!!!!!!!!!!!   Правда, то, что эти первые шаги, еще не уверенны, шаткие, видно как ей тяжело перевешивать массу своего  тела с одной ножки на другую, ручки при этом согнуты в локтях. Но все же- эти несколько шагов каждый день -дают мне большую надежду на то, что эти результаты есть одной из пройденных ступеничек ПОБЕДЫ над болезнью!!!!!!!"  


Благодаря перечислению от Юлии - скорую помощь получили Артурчик Кулачковский и  Алеша Оверко.

«Доброго здоровья! – так всегда здоровается мама Алеши Оверко. -

 Алешка сразу апробировал ингалятор и после поехали на иппотерапию - и выдержали все занятие без кашля и задышки!

Очень быстро реагируете! Я уже не знаю, какие слова могу сказать в благодарность за помощь и поддержку, оказываемую моему сыну Алешке. Просто, хорошо, что все вы такие удивительные живете рядом с нами. Юле передайте, что ее подарки - это жизненно необходимые для Алешки подарки. Дай Бог всем свободного дыхания, свободного движения и красоты в каждом мгновении!
С благодарностью,
Оверко Елена и Алешка
.

Кроме того, для Алеши были куплены лекарства нашей доброй помощницей Татьяной.

Тяжелое положение было у семьи Артурчика Кулачковского. Семья – это Артурчик и мама Наталья, два человечка, которые могут положиться только друг на друга - и ваше милосердие. У ребенка в этом году вернулись эпиприступы, из-за чего физическую реабилитацию пришлось приостановить – зато необходимо регулярно (примерно раз в месяц) проводить обследования (ЭЭГ, МРТ, анализы) и принимать лекарства. Все оставшиеся деньги, подаренные Юлией, были отправлены Артурчику.




А это - в ответ от мамы Натальи:

 "На майскую поездку на обследования, покупку лекарств и продкутов для ребенка ушли все "детские" деньги этого месяца, и остались с нулем, но были порадованы вашим письмом о возмещении растрат на лекарства, так что большое вам спасибо за вашу опеку над нами, мы очень благодарны вам  и рады, что вы нас не оставляете!"

Tags: Röndell, Отчеты, проект "Жити - означає рухатись"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments