МБФ "Ликар.инфонд" (likarinfund) wrote,
МБФ "Ликар.инфонд"
likarinfund

Лошадка, спасибо! С любовью, Даша.

Сегодня – о новенькой малышке, в Проекте Дашенька начала со знакомства с профессиональной иппотерапией в летнем лагере центра «Ветер Перемен»:
иппо 2012.05 май 2 min
Мамино письмо по возвращении:

"Очень понравились занятия по иппотерапии. Спасибо всем специалистам, которые с нами занимались, за их профессионализм, внимание, индивидуальный подход, доброе сердце, за радость ребёнка от занятий и - от результатов! Особенно хотелось бы отметить иппотерапевта Алексея Петровича - он замечательный человек, который помогает не только детям, но и их родителям!
Спасибо
фундации "Ликар.инфонд" и ТМ Röndell 
за замечательную возможность пройти этот курс реабилитации!

Немного о занятиях. Иппотерапия проходила два раза в день - утром с 8 до 11 и после обеда с 2 до 5, каждое занятие длилось 30 минут. На первый взгляд, времени немного, но Алексей Петрович сказал, что 10 минут занятий на лошади - это 2 часа в зале ЛФК (кажется неправдоподобно, но это родители смогли ощутить "на собственной шкуре" в родительский день (5йдень), когда мы занимались после наших детей всего10(!) минут. Это действительно сложно! Я благодарна за этот психологический момент Алексею Петровичу, это помогает лучше понять своего ребенка).

иппо 2012.05 май 3

Занятие начиналось с приветствия с лошадью (у нас был Дамир),потом ребёнок помещается на лошадь и далее сообща коневод и иппотерапевт проводят занятие. Это различные упражнения, индивидуальный подход к потребностям ребёнка. Хочу отметить систему в терапии - сначала важно научить фокусировать взгляд ребёнка на предмете, укрепить мышцы шеи, укрепить руки, спину и т.д.Также иппотерапевт прорабатывает порядок естественного развития ребёнка в физическом плане - сидение, ползанье, хождение на коленях, хождение. Также учат правильно падать. В конце занятия прощаемся с лошадкой и благодарим её кусочком моркови или рафинада обязательно из рук ребёнка. 

Дарье очень нравились занятия, общение с животным. К концу заезда становилось сложнее, иногда ей не хотелось выполнять упражнение. Нас об этом предупреждали. Уставали не только дети, но и лошадки, Дамир отказывался ходить, у второй лошадки Мэри поднялась температура.
По моим наблюдениям, Дарья стала лучше держать спину, сидеть, увереннее чувствует себя в самостоятельных движениях (на кровати переворачивается на живот, сползает на пол на колени, садится на попу, потом на четвереньки и пытается ползти! и это почти без страха!). Это очень хорошие достижения. Муж отметил, что Дарья теперь чётче говорит слова и вообще говорит много, а я - что она чаще признаётся нам в любви."

иппо 2012.05 май 4

Следующий курс иппотерапии для Дашеньки назначен на 5 сентября. Вы можете поддержать девочку, сделав перечисление любым удобным Вам способом. Очень важно закреплять уже приобретенные достижения и – тянуться к следующим!
Спасибо всем, кто верит в наших детей! Они стараются.

Tags: Röndell, иппотерапия, проект "Жити - означає рухатись"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments