МБФ "Ликар.инфонд" (likarinfund) wrote,
МБФ "Ликар.инфонд"
likarinfund

Коленька Лемец: санаторий в Залищиках

Помимо иппотерапии, в июне мы вместе с ТМ Röndell оплатили курс реабилитации в Залищицком детском санатории для Коли Лемец, попросив маму подробно описать сам курс и возможности санатория. Более чем подробный рассказ – здесь.

IMG_1052 min IMG_1053 min IMG_1027 min фото1-2
Из письма мамы Веры:
После сдачи анализов и ознакомления с санаторием, нам расписали полный курс процедур. Сначала мы были в соляной комнате (там находятся 35-45 минут), после этого – соляная ванна, позже, 5-15 минут – сауна, после сауны – массаж 15 минут. 3 дня в неделю соляная комната и сауна были каждый день, а водные процедуры по очереди менялись: гидроциркулярный душ, гидромассаж, жемчужная ванна (джакузи), соляная или хвойная ванна. Также если массаж был в один день, то физкультура – на другой. Менялись и тепловые процедуры: грязи и парафин (один раз на ножки, другой раз на плечи и ручки).
IMG_1019 min
Сразу после первых дней принятия процедур, Коля изменился в лучшую сторону. После утомляющих процедур и иппотерапии, ребенок каждый день был довольным и энергичным.
В выходные дни и праздничный день процедур не было, но проводилась иппотерапия: в субботу и понедельник – 2 раза по 15 мин, в воскресенье – один раз.  Иппотерапия проводилась после ужина, когда уже солнышко меньше грело. Детей катали без седла и Коля каждый раз пытался то подскочить на коне, то за гриву коня ухватить. Коней в санатории трое, но катались детки на одном, самом спокойном, его зовут Борька.
фото2
Процедуры, иппотерапия и постоянно свежий воздух превратили Колю в спокойного мальчика, которого, на первый взгляд, ничего и не беспокоит. На улице он вслушивался в детские голоса и смеялся. Детки-школьники (среди которых были и дети-сироты из интерната), отдыхающие в санатории этим летом, часто подбегали к Коле, гладили по голове и разговаривали с ним. Также каждый вечер для деток на улице включали музыку, Коля с удовольствием ее слушал.
День за днем, как один день, пролетели 3 недели лечения. Меня радовало, что сынишке процедуры нравились, он на них не плакал (особенно радовался водным процедурам)
На третьей неделе лечения Коля пытался лучше сидеть, был более расслабленным, мог просидеть 20 сек сам. Конечно, это далеко еще не закрепленный результат, но, даст Бог, еще несколько лечебных поездок, запланированных в этом году, и Коля уже будет твердо сидеть.
IMG_1073 min
Огромное спасибо МБФ «Ликар.инфонд»  за такой нужный и бесценный труд, спасибо сотрудникам ТМ Röndell и всем жертвователям, благодаря которым были собраны средства на оплату нашей реабилитации! Пусть ваши добрые дела вернуться вам сторицей!"

Приглашаем поддержать проект "Жити - означає рухатись!" - наши дети ждут Вашего внимания и веры в них!
Tags: Röndell, проект "Жити - означає рухатись", санатории Украины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments