МБФ "Ликар.инфонд" (likarinfund) wrote,
МБФ "Ликар.инфонд"
likarinfund

Categories:

Алешка Оверко: с 1 сентября - в "ходячей" группе детсада!

Реабилитацию в клинике проф.Козявкина В.И. для Алешки Оверко пришлось перенести с осени на август, т.к. Алешина мама нашла возможность с сентября выйти на работу преподавателем в школе. Конечно, это нужно было поддержать, и мы рады, что смогли оплатить реабилитацию для Алешки из средств, перечисленных на проект "Жити - означає рухатись!" Оксаной Руденко.

Письмо мамы Елены по возвращении:

Ваша поддержка и помощь всегда вовремя - неоценима для моего сына и меня. Ведь мы находимся на пороге преодоления новых жизненных ступеней - с 1 сентября Алеша посещает "ходячую" группу детского сада, а я - вышла на работу в школу. Мы оба не знаем, как сложатся обстоятельства, и что нам с ним уготовано свыше. Но ваша команда Ангелов "Ликар.инфонд" и благотворителей салона красоты "Стиль" и земных Ангелов Олеси и Андрея уже нас поддержали, дав возможность пройти курс реабилитации в августе.
Трускавец-2012.08 август-4

 Ведь Алешка смог получить новые навыки и подкрепить уже приобретенные умения:
1. Алеша активно  самостоятельно ходит на пятках и его не носим на руках.  
2. Отрабатывал правильность ходьбы в костюме "Спираль", что улучшило его координацию и снизило тонус в мышцах.  
3. Отрабатывали навык самостоятельно стоять на двух ножках, это ему дается уже хорошо, даже с предметами в руках (в доме нашей хозяйки собирал яблоки, чистил кукурузу, стоя на двух ножках).
4. В этот раз учились прыгать на прямых ножках, а то прыгал до этого, как лягушонок Гораций - герой его любимого мультфильма. Из десяти раз - один да и получался правильный прыжок.
5. Алеша познакомился с голландским мальчиком Чешом, и было очень приятно слышать удивление от его отца, что в Украине есть маленькие школы, где малышей учат английскому языку, так как  Алешка знает элементарные фразы и бытовое общение о настроении и конфетах ему удается легко.

Трускавец-2012.08 август-5

После курса нам и в дальнейшем предстоит еще много работать. Если у Вас будет возможность поддерживать Алешку в улучшении и закреплении его умений, будем рады помощи: в оплате занятий в бассейне, в прохождении иппотерапии, приобретении новых детских тренажеров для лфк и разработок, повторном прохождении курса в клинике Козявкина с 04.02.2013 года. 
С уважением,

Оверко Елена и Алешка"

И мы - радуемся и гордимся успехами наших детей и присоединяемся к просьбе: поддерживайте их! Ваша вера в их силы и сочувствие к их постоянному труду над собой действительно сотворяет маленькие чудеса, в результате которых - самое главное чудо: улучшается жизнь ребенка.

Tags: клиника Козявкина, проект "Жити - означає рухатись"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments