МБФ "Ликар.инфонд" (likarinfund) wrote,
МБФ "Ликар.инфонд"
likarinfund

Викуся Кубара: лошади учат держать спинку

Удивительно, но - просто катание на лошадках и общение с этими потрясающими животными в сопровождении опытных инструкторов, знающих, как расположить ребенка на лошади, какие упражнения полезно выполнить именно этому ребенку - это творит чудеса, 10-дневный курс иппотерапии сравним с курсом интенсивной физической реабилитации, хотя эти направления, конечно, не заменяют друг друга. 
иппо-2012.09 сент-4
 
Викуся Кубара прошла профессиональные занятия иппотерапией впервые. Малышка хорошо восприняла новых друзей - лошадок, ей понравилось заниматься с инструктором, все занятия проходили спокойно, и Викуся старалась выполнять все упражнения. Из маминых наблюдений, на фоне пройденного курса иппотерапии, "у Вики снизился внутримышечный тонус в ручках и ножках, она стала лучше держать спинку; а также стала более активной в течение дня".
иппо-2012.09 сент-3

Для такого ребенка, как Викуся, это хорошие результаты, ведь всего 2 года назад малышка едва ли могла даже просто поднять голову... постепенно тело тренируется и крепнет, давая все новые возможности изучать мир. Девочке обязательно нужна непрерывная реабилитация, чтобы новые навыки не утрачивались, а закреплялись как постоянные умения, так Вика сможет расти и развиваться.  
иппо-2012.09 сент-5
Мама и все Викусины родные передают спасибо внимательным сотрудникам иппотерапевтического центра "Спирит" и Оксане Руденко, чья благотворительная помощь на проект "Жити - означає рухатись!" позволила нам оплатить для ребенка этот курс.
Tags: иппотерапия, проект "Жити - означає рухатись"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments