МБФ "Ликар.инфонд" (likarinfund) wrote,
МБФ "Ликар.инфонд"
likarinfund

Лидочка Милка: Кто-то позаботился о маленькой девочке Лиде и удивительной маме Людмиле

Ура!!! Наконец-наконец-наконец 2я коляска, купленная в сентябре, добралась до своей хозяйки!!!
коляска2

Началось все с того, что удивительные люди - обычные сотрудники ING-банка - решили на своем корпоративе собраться не только для развлечения, а и для того, чтобы сообща помочь нуждающемуся ребенку.

Ребенок с ДЦП, особенно с тяжелой формой, не может сидеть в обычной детской коляске нужны специальные крепежи, специальные подкладки и вообще много особенностей, чтобы "особенному" ребенку было удобно и надежно, и чтобы мама могла такую коляску возить, не надрывая спину... Некоторые мамы-одиночки, не имеющие нормальной коляски, неделями не могут вывезти ребенка погулять, а каждая поездка превращается в серьезное испытание и для мамы, и для ребенка. 
об этом всем вспомнила Аня Коптяева и предложила коллегам именно такую цель - покупку спец.коляски для ребенка-инвалида.
.
Изначально планировалось покупать коляску для Машеньки Любич
В процессе переговоров с компаниями - продавцами спец.колясок для особенных деток одна компания, пожелавшая остаться анонимной, предложила хорошую цену - 10400 грн (вместо 13.900) при покупке 2 шт. Такая же модель была подобрана для маленькой Розы-Марии Ганиевой, поэтому был срочно объявлен сбор на 2ю коляску и, пусть с трудом, но за неделю закрыт... а сотрудники ING-банка перевели свою часть... ура, 11 сентября оплатили счет за 2 коляски!
Отчет от семьи Ганиевых мы опубликовали почти сразу: http://likarinfund.livejournal.com/40615.html 
коляска
а вот Машина бабушка Ирина Леонтьевна, получив коляску, позвонила расстроенная: из-за Машиных особенностей (сильные гиперкинезы - непроизвольные движения руками и ногами) коляска оказалась неудобной. Как ни просчитывали мы параметры и размеры - такие индивидуальные особенности понятны, только когда непосредственно усаживаешь ребенка в коляску. Ирина Леонтьевна теперь будет во время поездок на реабилитацию просить других мам "посидеть" в их колясках, чтобы подобрать, в какой Маше будет удобно, т.к. дистанционно это оказалось невозможно. 
тем временем, стал вопрос, кому отдать уже купленную коляску. Мы обзванивали родителей деток, уже включенных в проект "Жити - означає рухатись!", затем - деток из очереди, пока выбрали ребенка, подходящего по возрасту и тяжести состояния - Лидочку Милку... Мама Людмила на вопрос, в чем возит дочку, запнулась и сказала, что это сложно назвать коляской... Недостающие документы Людмила собрала и отправила буквально через день... а затем мы почти две недели ждали, пока укрпочта довезет их из Партенита в Киев. Потом бабушка Машеньки снова паковала и отправляла коляску - и обычно быстрая НоваПошта везла ее целых 4 дня. Наконец, 10 октября Людмила, не дожидаясь извещения, с утра собрала Лиду и поехала в соседнюю Алушту - гулять вокруг отделения в ожидании машины с заветной посылкой... 
не знаю, ждала ли еще какая-то семья свою коляску ТАК...
я просто с самого начала знала, что нужно покупать 2 коляски,  до последнего, когда никак не хватало денег, тянула за все рукава и упиралась не отказываться от двойного счета. Я тогда не думала про Лиду, которая была только одной из полсотни детей в очереди, не знала, есть ли у нее коляска.... Но, видно, Кто-то знал. И позаботился о маленькой девочке и ее удивительной маме.
Я просила фото Лидочки в коляске для отчета как можно быстрее - и мама Людмила, у которой своего доступа к интернету нет, сегодня буквально за полчаса нашла человека, который сделал и выслал нам фотографии. 
Это - ее СПАСИБО вам. Не знаю, чем еще бОльшим можно выразить эту благодарность 
коляска1

И, "пользуясь возможностью":))) добавлю, что нашим детям постоянно нужна помощь: кому-то на покупку коляски, кому-то на ту или иную реабилитацию... что-то семьям удается вытянуть самостоятельно, но большую часть реабилитации дети могут проходить только благодаря милосердию неравнодушных. 
Для наших деток - подопечных проекта "Жити - означає  рухатись!" - еще не оплачены все нужды на октябрь, а уж на ноябрь - и подавно. Любая ваша помощь будет кстати, любая сумма, перечисленная в копилку с назначением "на проект "Жити - означає рухатись!" добавит шанс ребенку получить необходимое лечение - а после вы прочитаете об этом в очередном отчете. Помогайте нам, пожалуйста!
Помощь перевести очень просто, даже не отходя от компьютера: http://likarinfund.livejournal.com/30280.html
Tags: верить в чудеса, детские коляски, проект "Жити - означає рухатись"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments