МБФ "Ликар.инфонд" (likarinfund) wrote,
МБФ "Ликар.инфонд"
likarinfund

Categories:

Оленька Крещенко: испытуем аппарат Миоритм

Наши мамочки постоянно ищут новые способы и подспорья в реабилитации своих особенных деток, и мы, в рамках проекта "Жити - означає рухатись!", стараемся поддерживать их в этом. На этот раз, по просьбе мамы Олечки Крещенко и проконсультировавшись с врачом-неврологом, мы купили "на пробу" аппарат Миоритм - за счет средств, собранных в ходе совместной акции МБФ "Ликар.инфонд" и ТМ Röndell.
миоритм-1
Первые отзывы от мамы Татьяны:
"Аппарат Миоритм используем пока только на ножки, т.к. прошли еще не все консультации по его использованию (были в Трускавце, потом дети болели). На сегодняшний день сделали 5 процедур. Нужно не менее 10, потом перерыв. Олечке такой пассивный массаж ножек нравиться. Лежать нужно всего 5-10 мин. Мы стараемся делать процедуру утром, после сна, когда ножки спазмированы после ночи сильнее. На мой взгляд, помогает! После процедуры Оленька свободнее двигается, лучше становиться на всю ступню, легче сгибает-разгибает коленки. То, что раньше мне приходилось с утра делать массажем и разработкой, теперь делает Миоритм, пока я готовлю детке завтрак.

Суть электростимуляции аппаратом Миоритм для спазмированных мышц состоит в том, что во время процедур раздражаются преимущественно мышцы-антагонисты на уровнях, дающих мощные короткие (1-2 сек.) сокращения. Вследствие возникающего торможения мотонейронов, иннервирующих спастические мышцы, они расслабляются, это состояние удерживается в течение 1-2 суток. Эффективность данного метода давно подтверждена на практике. В России, например, в каждой детской поликлинике используют подобные аппараты для лечения детей с ДЦП, а тем более - в специализированных реабилитационных центрах. В наших же 3-х районных детских поликлиниках (в столице Украины!) нет ничего подобного (периодически узнаю на протяжении последних 3-х лет). Поэтому и приходиться покупать и использовать такие аппараты в домашних условиях.

Спасибо еще раз за чудесное подспорье в реабилитации Оленьки!"

Tags: Röndell, проект "Жити - означає рухатись", реабилитационное оборудование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments