МБФ "Ликар.инфонд" (likarinfund) wrote,
МБФ "Ликар.инфонд"
likarinfund

Наташа: освоила турник и даже научилась отжиматься

В августе курс реабилитации на лошадках (впервые - профессиональную иппотерапию), прошла также Наташа Черноморец. Девочка очень любит лошадей и каждый раз с нетерпением едет к Подарку - так символично зовут лошадь, которая помогает Наташе научиться правильно координировать движения, развивать мелкую и крупную моторику, успокаивать перевозбужденную психику, развивать речь.
иппо-2012-2 иппо-2012-1

Наташа, вообще-то, не боится ничего, вот и на Подарка с помощью сотрудников "Спирита" влезает смело и с радостью. Бывают, конечно же, дни, когда настроение плаксивое или капризное, но девочки-помощницы, которые с большой любовью относятся к каждому ребенку, справляются с каждой "нехочухой", оборачивая занятия в игру, интересную для ребенка.

Лошадь помогает Наташе успокоиться, учит терпению. После курса занятий девочка стала лучше координировать движения. Освоила турник на шведской стенке. Крепко держится руками, увереннее бегает, меньше спотыкается и падает. И даже научилась отжиматься - настолько хорошо укрепилась спинка.

Как мама я от души благодарю команду центра иппотерапии "Спирит" за прекрасно налаженную работу и такую отдачу, посвященность. Спасибо Вам...
Отдельная благодарность - ТМ 
Röndell, чья совместная с МБФ "Ликар.инфонд" акция позволяет оплатить такую важную для наших деток реабилитацию!

Tags: Röndell, иппотерапия, проект "Жити - означає рухатись"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments