МБФ "Ликар.инфонд" (likarinfund) wrote,
МБФ "Ликар.инфонд"
likarinfund

Ангелинка Модрецкая: дельфины, звуки, слова, стихи и счет... - большой прорыв!

Ангелинку Модрецкую мы приняли в проект «Жити – означає рухатись!» в сентябре, благодаря поддержке старых друзей – Центра лазерной эпиляции и косметологии «ЛазерОк». Физически девочка уже достаточно хорошо реабилитирована, сама ходит, практически полностью справляется с самообслуживанием – одевается, кушает сама (только еще не до конца хорошо работает левая ручка), и основная проблема на сегодня – речь, девочка болтает смело и много, но трудно разборчиво, и нужно помочь ребенку научиться общаться.

дельфины 2012.09-2

«Благодарим всех, кто помогает фундации осуществить нашу мечту – вылечить Ангелинку!

В сентябре мы побывали в одесском дельфинарии – эта поездка останется в нашей памяти на всю жизнь! Первые дни доченька побаивалась неизвестных и таких больших животных, которых видела впервые в жизни, но чуткая работа инструкторов сделала вое дело – очень быстро Ангелинка подружилась с животными, особенно с дельфинихой по имени Таня, и уже не хотела, чтобы занятия заканчивались.

 Сейчас в детском садике она всем рассказывает, что ездила «к большим рыбкам». После курса нам подарили диск с записью дельфинов, и она часто пересматривает его сама и показывает подружкам.

После курса дельфинотерапии у доченьки большие изменения в лучшую сторону! Ангелина научилась хорошо выговаривать свое имя, которое достаточно сложно, доченька начала правильно произносить звуки и ставить ударение в словах, начала рассказывать детские стишки, начинает считать.

дельфины 2012.09-1
.
Следующий наш шаг, который подтвердил и одесский невропатолог, это - проколоть очередной курс препарата цереброкурин. Для нас это недоступно - 4200 грн за лекарство, я понимаю, что и для вас эта сумма немаленькая... но если будет такая возможность, мы будем очень благодарны!!!  Купить лекарство на 1-й курс нам помог Нацбанк Украины, и он дал моей доченьке очень большой толчок в развитии и речи. 2-й курс должен был бы быть уже в октябре, но пока мы не можем найти средств на это. 
.
Еще раз благодарим за уже оказанную помощь. Пусть Господь помогает Вам и Вашим семьям, детям - за такую теплую помощь и понимание, которые вы даете нам. Когда Ангелинка пойдет в школу - а я верю, что для нас реальность пойти в 1-й класс вместе с обычными детками! - Ангелинка сама напишет вам письмо с благодарностью!
с уважением, 
мама Ангелинки Оксана Модрецкая» 

Tags: дельфинотерапия, проект "Жити - означає рухатись"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments