МБФ "Ликар.инфонд" (likarinfund) wrote,
МБФ "Ликар.инфонд"
likarinfund

Машуня Любич: новые успехи

Еще одна радость октября - Машенька Любич с бабушкой смогла поехать на иппотерапию (специальные занятия на лошадях) в прекрасный николаевский центр "Ветер перемен". 
IMAG1158
Благодаря регулярным реабилитационным занятиям, у девочки понемногу уменьшается мышечный тонус (ручки и ножки уже не так сжаты - становятся более расслабленными), становятся менее выраженными гиперкинезы (непроизвольные движения) - это то, что мучает ребенка постоянно и доставляет немало дискомфорта, поэтому каждое улучшение здесь - радость! Сегодня Машенька уже умеет достаточно уверенно сама удерживать голову и научилась ручкой самостоятельно вытирать себе ротик. На фоне занятий с лошадками Машуня начала делать успешные попытки ползать, что прежде не получалось вовсе. 
IMAG1157
Инструкторы - а они в "Ветре перемен" профессиональные - отмечают, чт оу ребенка есть потенциал и при регулярных занятиях состояние Машуни сможет еще улучшаться, и это важно!
Бабушка Ирина Леонтьевна, которой пришлось воспитывать Машуню вместе с еще 3 здоровыми внуками самой, благодарит всех неравнодушных людей, которые помогают ей в оплате реабилитации, на это раз это - Оксана Руденко, Алла и те, кто делали небольшие пожертвования на проект "Жити - означає рухатись!" - благодаря всем вместе мы оплатили полный курс реабилитации и проживание во время всего курса для Машуни и бабушки.
Спасибо!!!

Tags: иппотерапия, проект "Жити - означає рухатись"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments