МБФ "Ликар.инфонд" (likarinfund) wrote,
МБФ "Ликар.инфонд"
likarinfund

Алеша Оверко: "мы неудачи в победы превратим!"

Помните, в начале зимы мы собирали монетки, чтобы помочь детям-участникам проекта "Жити – означає рухатись!"? Многим тогда казалось – монетки, мелочь. Но эта "мелочь" сложилась во внушительную сумму, а эта сумма - в курсе реабилитации деток с ДЦП. Про один из таких курсов, вернее про его результаты – сегодня письмо от мамы Алеши Оверко. И низкий поклон всем, благодаря кому эти результаты стали возможными!

overko_fevr1

"Доброго здоровья всему коллективу «Ликар.инфонда» и всем его помощникам!

Уже в который раз вы откликнулись на наш призыв о помощи в реабилитации и лечении нашего сына Алеши и в феврале 2013 мы смогли пройти курс реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения г. Трускавец.

Не смотря на обострении его бронхиальной астмы, Алеша смог преодолеть все трудности лечебного процесса и достичь определенных результатов за время реабилитации. У него проявились новые возможности и улучшились навыки:

1. Алеша ходит самостоятельно, на своих золотых пяточках!


overko_fevr2

2. Сын может все дольше стоять самостоятельно и выполнять разного рода манипуляции, наш показатель достиг 104 баллов (максимум 116 бал). Осталось, мы так себе представляем, еще чуть-чуть, еще немного :)

3. У сына появились навыки самообслуживания при одевании одежды – колготы и штаны одевает самостоятельно, снимает кофты разного типа.

4. Прогресс в развитии мелкой моторики – выкладывает картинки с мозаики, рисует кисточкой правильные линии, вырезает самостоятельно аппликации. Это все до этой поездки он выполнял при помощи взрослых. Честно говоря, я так просто в восторге от этих изменений! Так как видела, как он долго в этом топтался на месте. Что там ему уж вправили, и не знаю, но сработало же :).

5. А как он управляется в уборке пылесосом, так мне невестка когда-то спасибо скажет :)

На самом деле, я понимаю, что нам с ним еще очень много придется работать над улучшениями в ходьбе, в управлении руками, в правильности речи, над победою этого удушающего его фактора – бронхиальной астмы, Но сколько мы вместе с ним прошли уже благодаря помощи ВАШЕЙ – Наших Ангелов земных, что я и не сомневаюсь – все будет в свое время, и мы неудачи – в победы превратим. Чего желаем ВАМ и всем деткам проекта!

Пусть этот мир будет счастливым для всех!

С благодарностью, мама Елена и сын Алеша
"
Tags: акция "Монетки збирай - діткам допомагай, клиника Козявкина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments