МБФ "Ликар.инфонд" (likarinfund) wrote,
МБФ "Ликар.инфонд"
likarinfund

Categories:

Христя Радюк – сны могут стать реальностью

Для нас – здоровых людей, это так естественно – сделать шаг, взять ложку, сделать сотни других движений. И нам сложно представить, что значит для мамы ребенка с ДЦП, чуть более разогнутая ножка, или чуть менее скованные ручки. Но это – важно! Из вот таких малых, казалось бы, достижений, складываются большие победы. Когда ребенок с ДЦП может сам поесть, сам одеться, сам сделать шаг...

Но для того, чтоб были эти достижения, нужно много усердия и немало денег на курсы реабилитации. Благодаря совместной акции МБФ "Ликар.инфонд" и ТМ Röndell очередной курс был оплачен Кристине Радюк, участнице нашего проекта "Жити - означае рухатись". Ее мама прислала подробный отчет о том, как проходила терапия и каких результатов удалось добиться:

raduk_fedr13_2

"Вернулись мы с реабилитации в центре Апис-Мелифика г. Хмельницкий. Были там во второй раз и снова остались очень довольны. Были загружены целый день! Выходили в 11:00, возвращались в 18:00 и все это время были заняты процедурами. Нам делали: ЛФК в грвистате - 1 час, кинезотерапия - 40мин., вибромассаж - 30мин., парафиновые аппликации - 30 мин., массаж - 30мин (интенсивный), разработка суставов с мануальной терапией - 20мин., укладки - 2 часа., логопедический массаж - 20мин. Также играли в бассейне с шариками, занимались в гамаке и в тренажере для позы "эмбриона". Уставали, были голодные, но остались довольны работой персонала и ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ за их умения, профессионализм и подход к деткам. Меня, к примеру, Христя не очень слушается, а там почти все время выполняла все упражнения!

raduk_fedr13_6

raduk_fedr13_4 raduk_fedr13_1

Из результатов у нас снизился тонус, ножки стала хорошо разводить и стопа намного лучше выводится - я вижу это, потому что мне стало легче с ней заниматься! Ручки расслабились, теперь, когда я ее кормлю, то она хватается за ложку, берет бутылочку и хочет все делать сама!!! Укрепилась спинка - лучше поднимается, пытается вставать сама!

raduk_fedr13_5

Возможно, немного переборщила с фото… просто у нашей соседки был фотоаппарат и мы дорвались.

raduk_fedr13_3

А еще вы знаете, мне часто снилось, как Христуня бегает. И сейчас я вижу, что у нас есть прогресс. А значит, мои сны могут стать реальностью. Большое и искреннее спасибо всем за это!

С уважением, Мирослава
"
Tags: Röndell, реабилитация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments