МБФ "Ликар.инфонд" (likarinfund) wrote,
МБФ "Ликар.инфонд"
likarinfund

Category:

Роза-Мария - лучше жует и набирает вес!

Реабилитация – это не только для того, чтоб "встать и пойти". Иногда – это для того, чтоб иметь возможность хотя бы повернуть голову. Или улыбнуться. Или прожевать и проглотить пищу. И это тоже важно! Очень важно!

Семьи с "тяжелыми" детками с ДЦП оказываются в особенно трудной ситуации. Для достижения даже небольших улучшений, им нужно вложить очень много сил и денег. А эти силы и деньги уходят на каждодневный уход, ведь ребенок "тяжелый". Поэтому особое счастье иметь возможность поддержать такие семьи, дать им возможность пройти квалифицированную реабилитацию, а значит – шанс на улучшение. Благодаря пожертвованиям, которые пришли во время акции "Монетки збирай – діткам допомагай!", в фервале 2013 был оплачен курс реабилитации для подопечной проекта "Жити - означає рухатись!" Розы-Марии Ганиевой. Конечно, девочка не вскочила после него с коляски и не стала здоровым ребенком. Но ее достижения – они дорого стоят! И возможность надеяться на большее – дорогого стоит!

Письмо мамы о пройденном курсе и его результатах:

"Розочка прошла второй курс реабилитации в г. Трускавце. Лечение прошло отлично. Роза начала больше кушать, понемногу жует твердую пищу, уменьшился мышечный тонус. Увеличился объем пассивных и активных движений, улучшился контроль головы в положении лежа на животе.

Эти улучшения очень радуют, Розочка стала понемногу поправляться и надеемся она наберет нужный для ее возраста вес.

Мы с мужем всем Вам очень благодарны за помощь, оказанную нам в реабилитации Розы-Марии в клинике проф. Козявкина.
"

"Всем вам очень благодарны" – это всем-всем, кто организовывал сбор монеток у себя в школах и офисах, всем-всем, кто бросал туда "мелочь", из которой в итоге сложилась солидная сумма. Всем-всем, кто просто неравнодушен!
Tags: акция "Монетки збирай - діткам допомагай, клиника Козявкина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments