?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и в любом деле, в реабилитации детей с ДЦП очень важен профессионализм. Ведь каждый метод имеет свои плюсы и минусы, свои показания и противопоказания. И неверный подход к реабилитации в лучшем случае может не принести результата, а в худшем – навредить ребенку. За время работы проекта "Жити – означає рухатись!", мы увидели, например, большую отдачу от занятий наших подопечных в профессиональных центрах иппотерапии в Николаеве и Киеве. Увидели результаты, которые показывают дети после курсов реабилитации там. Только, к сожалению, далеко не каждая семья в состоянии «потянуть» такую терапию.

Благодаря пожертвованию ТОВ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" в марте 2013 курс иппотерапии прошла Даша Опята. С курса девочка вернулась с позитивными эмоциями и новыми навыками.

Подробнее о курсе пишет мама Даши:

opiata_mart13_1

"Добрый день! Примите благодарность за полученную возможность в прохождении курса иппотерапии с 1 по 11 марта в г.Николаеве. Занятия проходили два раза в день по пол-часа каждое. Дарья очень хорошо проявила себя: выполняла все указания инструктора, не капризничала.

opiata_mart13_2

На этом курсе Даша укрепила руки, плечевой пояс, спину, шею (в упражнении "кошечка" - на лошади на четвереньках,
ещё в сентябре она стояла с поддержкой за руки и ноги, иногда падала вперёд, плакала, сейчас для этого нужна поддержка только за ноги и ей это нравится). Даша стала очень смелой в передвижении по квартире, быстрой, уверенной, легко слазит с кровати.
Очень хорошее наше достижение - Даша без труда может постоять на коленях до10 секунд и ползать (не очень быстро) на четвереньках.
Спасибо Вам от всей нашей семьи, что благодаря вашей помощи, Дарья достигает хороших результатов."

Comments