?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Когда мы предлагали собирать монетки для того, чтобы помочь подопечным нашего проекта "Жити – означає рухатись!", казалось, что монетки – это же так мало. Разве мелочью можно что-то изменить или кому-то помочь? Когда наши подопечные с ДЦП проходят курсы реабилитации, улучшения после курса бывают такими небольшими… что кажется – все зря. Но из многих пожертвованных монеток складывается оплата курсов реабилитации для наших подопечных. А из многих их небольших достижений в один прекрасный момент складываются первые самостоятельные шаги!

Сегодняшнее письмо – от мамы малышки Анны-Марии. В Марте девочка прошла очередной курс реабилитации в клинике "Елита". И так много у нее достижений, оплаченных монетками!

"Спешу поделится с Вами нашими успехами. Сейчас, после курса реабилитации, Анна-Мария может ходить держась за опору (коляску, кроватку, палочку), она начала сама ходить вокруг детской кроватки держась за нее ручками (до 3 раз по кругу за один заход) и при этом ставит ножки почти полностью на пяточки. (Так раньше она не умела).

Мы стали более разговорчивыми, рассказываем всё что видим, и нас понимают окружающие - ( а не только мама). Мы уверенно называем более пяти цветов, считаем до пяти, различаем и называем фигуры. Знаем стишки и помогаем маме их рассказывать, подсказывая разные слова. Мы можем самостоятельно пить из маленькой чашки.

И это наши маленькие совместные победы!!! Спасибо, Вам всем за это!

Но есть у нас пока и непобежденные вещи: мы пока не можем стоять самостоятельно без поддержки и падаем. Но надежда, что Аннушка будет ходить сама есть, и мы будем к этому стремится. Спасибо, что вы у нас есть! И спасибо Вам за Вашу незаменимую помощь и поддержку таким, как у меня, деткам!
"

Спасибо всем, кто вложил свои монетки в нашу акцию. В победы наших подопечных! Спасибо!

Comments