Влад Карпин – самый улыбчивый участник иппотерапии!

Реабилитация при ДЦП – процесс длительный. И детки, безусловно, устают от бесконечных процедур и лекарств. Поэтому особенно важны для наших подопечных и позитивные эмоции. И методы реабилитации, которые и эффективно помогают бороться с ДЦП, и приносят радость – просто незаменимы. К ним относится, например, иппотерапия – занятия на лошадях.

Огромное спасибо ТОВ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", которые оплатили курсы иппотерапии для нескольких наших подопечных, в том числе – для Влада Карпина. Про впечатления от курса пишет мама Влада:

karpin_mart_1

"Владислав никак не может отойти от иппотерапии. Погода была не очень: иногда тепло, а иногда холодный ветер. Но Владу ничего не мешало заниматься.

В первые дни сильно болели ноги, но, зато, результат на лицо, Владушка лучше делает упор на ноги, ровней держит спинку. Ездит на лошадках с закрытым ртом и дышит носом. Благодаря иппотерапевтам из "Ветер перемен" Влад научился расслабляться таким образом. Особенно ему понравилось, когда на соревнование вручали медаль и грамоту, а еще больше, когда вручали подарок "самому улыбчивому участнику иппотерапии 2013 г". Подарили пазлы с красивой лошадкой, большую коробку. Думаем на днях добраться до них. Спасибо огромное Вашему проекту "Жити - означае рухатись"! Мы очень рады, что нас поддерживают хорошие люди. Если бы не вы, мы б не могли пройти такого лечения. Дай Бог Вам всем здоровья и счастья!


karpin_mart_2

С уважениям Владислав и мама Ирина!"

Алеша Оверко: "мы неудачи в победы превратим!"

Помните, в начале зимы мы собирали монетки, чтобы помочь детям-участникам проекта "Жити – означає рухатись!"? Многим тогда казалось – монетки, мелочь. Но эта "мелочь" сложилась во внушительную сумму, а эта сумма - в курсе реабилитации деток с ДЦП. Про один из таких курсов, вернее про его результаты – сегодня письмо от мамы Алеши Оверко. И низкий поклон всем, благодаря кому эти результаты стали возможными!

overko_fevr1

"Доброго здоровья всему коллективу «Ликар.инфонда» и всем его помощникам!

Уже в который раз вы откликнулись на наш призыв о помощи в реабилитации и лечении нашего сына Алеши и в феврале 2013 мы смогли пройти курс реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения г. Трускавец.

Не смотря на обострении его бронхиальной астмы, Алеша смог преодолеть все трудности лечебного процесса и достичь определенных результатов за время реабилитации. У него проявились новые возможности и улучшились навыки:

1. Алеша ходит самостоятельно, на своих золотых пяточках!


overko_fevr2

2. Сын может все дольше стоять самостоятельно и выполнять разного рода манипуляции, наш показатель достиг 104 баллов (максимум 116 бал). Осталось, мы так себе представляем, еще чуть-чуть, еще немного :)

3. У сына появились навыки самообслуживания при одевании одежды – колготы и штаны одевает самостоятельно, снимает кофты разного типа.

4. Прогресс в развитии мелкой моторики – выкладывает картинки с мозаики, рисует кисточкой правильные линии, вырезает самостоятельно аппликации. Это все до этой поездки он выполнял при помощи взрослых. Честно говоря, я так просто в восторге от этих изменений! Так как видела, как он долго в этом топтался на месте. Что там ему уж вправили, и не знаю, но сработало же :).

5. А как он управляется в уборке пылесосом, так мне невестка когда-то спасибо скажет :)

На самом деле, я понимаю, что нам с ним еще очень много придется работать над улучшениями в ходьбе, в управлении руками, в правильности речи, над победою этого удушающего его фактора – бронхиальной астмы, Но сколько мы вместе с ним прошли уже благодаря помощи ВАШЕЙ – Наших Ангелов земных, что я и не сомневаюсь – все будет в свое время, и мы неудачи – в победы превратим. Чего желаем ВАМ и всем деткам проекта!

Пусть этот мир будет счастливым для всех!

С благодарностью, мама Елена и сын Алеша
"

Хорошие новости заказывали?

Это очень приятно – получать не только отчеты о пройденном лечении наших подопечных из проекта "Жити - означає рухатись!", но и просто весточки с хорошими новостями, с фотографиями улыбающихся детей и счастливых мам. Ну и разве можно не поделиться с вами, наши помощники, письмами вроде того, что пришло от мамы Анны-Марии Ардатий? Хорошие новости заказывали? Вот они!

ardatii_let_1

"Анна-Мария уверенно сама ходит за колясочкой, и уже почти правильно ставит ножки, без запутывания. (хотя еще не ставит полностью пяточки). Но топает, если держится за палочку или колясочку и это наша победа!!! Анна-Мария любит заниматься лечебной физкультурой. Посмотрите, как мы летаем!"

ardatii_let_2

Ну здорово же!!!

Лера Хоменко – настоящая всадница!

Упорство и терпение – залог успеха в реабилитации ДЦП. От курса реабилитации к курсу состояние детей улучшается. Иногда – значительно, иногда – лишь чуть-чуть. Но если ничего не делать, не будет и этого чуть-чуть. Мало того – будет хуже. Поэтому так важно не пропускать курсы реабилитации. И поэтому всегда так волнительно – найдутся ли средства на следующий курс для каждого ребенка.

Благодаря поддержке UIDONATE нашего проекта "Жити – означає рухатись" февральский курс иппотерапии у Леры Хоменко состоялся. И это здорово!!! О курсе рассказываю родители Леры:

homenko_fevr13_1

"В феврале мы прошли курс иппотерапии в центре «Ветер перемен» города Николаева! Результатами очень довольны!!! Тонус у Леры снизился, но к сожалению, после декабрьской болезни, ее организм реагирует не так хорошо и эффективно , как это было всегда… болезни ослабляют организм, и что самое плохое отталкивают развитие Леры на шаг назад… Но ничего… курс пройден успешно! Много сил потрачено! Достигли больших результатов!!! Лера держится на коне, КАК НАСТОЯЩАЯ ВСАДНИЦА!!!!!! Очень уверенно! Делает много новых упражнений, практически без помощи, полностью исполняет устные команды иппотерапевта. На этих занятиях Лера была очень настойчивой и очень старательной!

homenko_fevr13_2

Сейчас после пройденной реабилитации Лера снова посещает местный центр реабилитации, где проходят занятия с педагогами и логопедом.

Еще раз большое спасибо за оплату курса иппотерапии!

С уважением семья Хоменко
"

Лера Якименко – первые шаги в ходунках!!!

Иппотерапия (использование для лечения лошадей) – эффективный метод в реабилитации детей с ДЦП. Он не только приносит массу позитивных эмоций ребенку, но и расслабляет скованный и тренирует ослабленные мышцы. Многие достижения участников нашего проекта "Жити – означає рухатись" – благодаря лошадкам.

В феврале 2013 года благодаря помощи ТОВ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" пройти курс иппотерапии смогла Лерочка Якименко. И результат не заставил себя долго ждать! Порадуйтесь и вы письму от Лерочкиных родителей!

jakimenko_fevr13_2

"Огромное спасибо за помощь в оплате курса лечения нашей Лерочки в центре иппотерапии "Spirit"!

jakimenko_fevr13_1

В этот раз добавились комплексы упражнений на спине у лошади, тренировка ног. Еще добавились одиночная езда сидя на лошади с разведенными руками, перекатывание по лошади с поддержкой инструктора, езда в паре с инструктором.

jakimenko_fevr13_3

В результате проведенного лечения у Лерочки заметно укрепилась спина, пытается при езде на лошадке опираться ручками на ножки, спинку уже нам не придерживают – дочка держится сама! А недавно Лерочка впервые в прыгунках начала сама ходить, хоть и с трудом удерживая равновесие!".

Спасибо всем нашим жертвователям, которые поддерживают проект! Без вас этих радостных писем не было бы!!!

Отчет о результатах проекта за январь 2013 года

Представляем Вам отчет Проекта «Жить – значит двигаться!» за январь 2013 года, была оказана помощь 6 подопечным детям проекта на общую сумму 30520 грн.

В этом месяце было оплачено 5 курсов реабилитации в клиниках Казявкина для Артура Кулачковского, Даши Опяты, Леры Бебко, Лиды Милки, Лили Исаковой, а так же специальный нагрузочный костюм для Миши Щербакова.

Collapse )

Лидочка Милка – верим, что новые достижения не за горами!

Есть такая закономерность – чем раньше начата профессиональная реабилитация ребенка с ДЦП, чем она систематичнее, тем лучшее ее результат. Но, к сожалению, профессиональная, эффективная реабилитация многим семьям не по карману. Поэтому она откладывается, проводятся единичные курсы, а потом снова год-два на то, чтобы накопить деньги на следующий курс. И как замечательно, когда благодаря поддержке спонсоров, ребенок получает возможность проходить необходимую реабилитацию систематически. И ведь такой подход приносит свои плоды!

Благодаря тому, что UIDONATE поддержал наш проект "Жити – означає рухатись", в январе на реабилитацию поехала Лидочка Милка.

Впечатлениями о пройденном лечении делится ее мама:

milka_01_13"С 21 января по 2 февраля 2013 года наша доченька, благодаря Вашей помощи, прошла лечение в Международной клинике восстановительного лечения профессора Казявкина в Трускавце. Лидочке провели лечение: нейрофизиологическая коррекция позвоночника, комплексный массаж, мобилизирующая гимнатиска, мобилизация периферических суставов, апитерапия, механотерапия, виброэкстензор, светотерапия, массаж лица.

В результате проведенного лечения Лидочка стала активнее, стала лучше контролировать голову не только в положении лежа, но и вообще. Лучше и дольше сидит, лучше берет предметы руками и не выпускает сразу как раньше. У доченьки появился осознанный взгляд и интерес к окружающему миру, дольше может играть, любит слушать музыку.

Малышка пока многого не может, но мы верим, что все это у нас не за горами. Надеемся, что все у нас будет хорошо! А с Вашей помощью – тем более! Спасибо, что Вы есть, за Вашу доброту и милосердие! Всех благ Вам и крепкого, крепкого здоровья!

В следующий раз мы записаны в эту клинику на июнь 2013 года. Очень хотелось бы пройти с доченькой еще раз такое интенсивное, а главное – эффективное лечение, которым мы очень довольны.

С уважением, все благодарные родные и близкие Лидочки
"

Лиля Искова - движемся вперед!

Достижения наших подопечных из проекта "Жити – означає рухатись" – это достижения и наших жертвователей. Тех, благодаря кому дети могут проходить курсы реабилитации и лечения. Сегодня – о совместных достижениях Лили Исаковой и наших новых партнеров UIDONATE, благодаря которым и был оплачен Лилин курс реабилитации.

О его результатах пишет мама девочки:

isakova_01_13_1

ы с Лилей приехали из Трускавца и хотим поделиться с вами своими достижениями и впечатлениями. После курса реабилитации (седьмого) у Лили снизился мышечный тонус, увеличилась амплитуда движений в руках и ногах, улучшилось эмоциональное состояние. На занятиях Лиля была довольная и в хорошем настроении.

isakova_01_13_3

Мы получили ценные рекомендации врачей: нам рекомендуют операцию по методу Ульзибата, а так же рекомендуют ездить на велосипеде, делать массаж и проходить ЛФК.

isakova_01_13_2

Спасибо всем, благодаря кому мы движемся вперед!"

Спасибо всем, кто поддерживает наш проект! Спасибо UIDONATE за партнерство!

Семья Бебко - уставшие, но довольные!

В январе, когда позади остались новогодние праздники, дети – участники проекта "Жити – означає рухатись", продолжили свой путь к восстановлению. Например, Лера Бебко, благодаря вкладу ТМ Röndell в акцию "Монетки збирай - діткам допомагай", поехала в клинику доктора Казявкина. Результатами курса с нами поделилась Ира, Лерина мама:

bebko_01_13"Мы вернулись с реабилитации в Трускавце, уставшие, но довольные. Лерочка очень хорошо потрудилась. Первый раз наша массажистка Ульяна заметила, что Лера намного быстрее расслабляется, при ее гиперкинезе. Первый раз Леруська ни разу не заплакала на коррекции позвоночника, и провожала врачей улыбкой, хотя до этого она не просто плакала, а сопротивлялась так, что ее три человека не могли удержать. На ЛФК после, всевозможных фиксаций, грузов, вертикализации - расслаблялась так, что весела как веревочка. В целом курс прошел хорошо, снизился мышечный тонус, появились новые движения (левой рукой), и конечно масса положительных эмоций.
Спасибо большое, за такую предоставленную нам возможность, за Вашу помощь и Вашу поддержку.

С ув. Лерочка и мама Ира
"

Спасибо всем, кто собирал монетки! Спасибо всем, благодаря кому наши подопечные движутся вперед, к намеченной цели!

Труженица Даша Опята

Реабилитация при ДЦП – тяжелый труд. Реабилитологов, родителей и самих детей. Для того, чтоб добиться результатов нужно много упорства и много терпения. И родителей, и детей. А еще реабилитация детей с ДЦП требует много денег. Поэтому регулярная, профессиональная реабилитация для детей обычно возможна только благодаря поддержке неравнодушных людей. Вот и Даша Опята в январе 2013 года прошла очередной курс реабилитации в центре доктора Казявкина благодаря вкладу ТМ Röndell в акцию "Монетки збирай - діткам допомагай", сборы от которой идут на проект " Жити - означає рухатись!" .

О достижениях малышки рассказывает ее мама:

opiata_01_13_2

"С 21 января по 2 февраля мы прошли курс лечения в центре проф.Козявкина г.Трускавца. Получили такие процедуры: массаж, рефлексотерапия, коррекция позвоночника, парафиновые обёртывания, механотерапия, массаж лица, ЛФК, разработка суставов (впервые), светотерапия, вибромассаж.

Во время процедур Даша была очень терпеливой и исполнительной.

На ЛФК нужно было и самой ей трудиться, выполнять упражнения иногда через силу, что немного расстраивало Дарью.


opiata_01_13_1

Выписались с положительной динамикой: окрепли мышцы, улучшилась координация, речь.

opiata_01_13_3

Даша уже дома проявила новые возможности: быстро слазит с кровати на пол не боясь, и на попе передвигается в любую часть квартиры, очень подвижная, называет все цифры от 1 до 10.

Эти курсы лечения достаточно эффективны для Даши, приносят очень хорошие результаты, поэтому это вдохновляет и окрыляет. Это радует Дашу, потому что даёт ей возможность сделать физически больше, это радует нас - родителей. Спасибо Вам огромное за помощь и поддержку
"